Правила изготовления бэнто (Часть 2)

22 Апр
0

Ингредиенты для бэнто должны подбираться ярких оттенков. От насыщенности цветовой гаммы обеда, зависит его аппетитность. Если Вы поэкспериментируете с оформлением, то у Вас может получиться что-то вроде картины: вареные яйца, белоснежный рассыпчатый рис, тонко протертый желтый сыр, оригинально нарезанные ломтики зеленых огурцов, помидор или маринованный болгарский перец, украшенные веточкой зелени.

Упаковка бэнто происходит по-очередности. Это правило должно четко соблюдаться всегда, но если Ваша емкость не предусматривает разных отсеков – особенно. Если все хорошо выполнено, то продукты внутри не смешаются между собой, пока Вы находитесь в пути.

Основное, что требует тщательной укладки – это рис. Потом, добавляется гарнир, который не может смяться (потерять вид), к примеру: кусочки мяса. Потом, следует разложить овощи, салат. Небольшими томатами «укрепляются» стенки контейнера (при желании).

Украсьте свой бэнто при помощи красиво нарезанных овощей, любимых пряностей, зелени. Можно применять специальные трафареты, а можно довериться своей фантазии. Рисунок должен иметь четкие грани. Вместе не располагают похожие по цвету или фактуре продукты. Ни в коем не случае не размещайте рядом продукты, которые могут смешаться ароматами или вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *