Правила изготовления бэнто (Часть 3)

22 Апр
0

Украшением для японского бэнто могут служить различные рисунки, и даже фигурки животных. К примеру, «глаза» можно сделать из разрезанного вареного яйца, в желтки которого вставлено по одному шарику черного перца. «Усами» может служить пушистая веточка укропа. «Язык» легко делается из красного болгарского перца, томата, кусочка морковки или соуса.

Овощи и фрукты можно красиво выложить в виде экзотичных цветов, звезд и даже пейзажей. Некоторые соусы (преимущественно жидкие) можно поместить в особые емкости с крышкой. Если Вы хотите научиться такому искусству как приготовление бэнто, необходимо начинать с наиболее простых вариантов. Как и в любом деле, здесь важен опыт. В случае, если сначала что-то не получилось, проанализируйте ход своих действий, найдите ошибки. В следующий раз, все обязательно пойдет по плану.

Приготовлением бэнто не занимаются в спешке. Если Вы куда-то опаздываете, лучше вообще не начинать. От того, сколько труда приложено к изготовлению пищи, зависят ее вкусовые качества. Соотношение продуктов должно быть строго сбалансированным, тогда это будет не только вкусно, но и полезно. Если Вы берете бэнто на работу, значительно экономится время и деньги, которые могли быть потрачены на поход в кафе или ресторан. Более того, исключается тяга к употреблению вредного фастфуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *