Правила изготовления бэнто (Часть 4)

22 Апр
0

В случае, если Вы часто готовите бэнто, в составе которого присутствует рис, Вам будет удобно приобрести специальное электронное устройство, которое занимается его варкой. Тогда, Вы всегда будете иметь качественный, рассыпчатый продукт, к определенному времени. Теперь, ответим на вопрос, почему лучше не заниматься приготовлением риса заранее. Дело в том, что это блюдо делается не спеша и должно быть очень свежим, а излишняя торопливость во время готовки может привести к недовариванию или наоборот перевариванию крупы.

В Японии, чтобы рис не казался пресным, часто добавляют к нему различные приправы. У нас, можно купить специальные наборы в магазине специй. Ими на белом рисе удобно укладывать как простые, так и более сложные узоры. Соевая бумага либо нори часто применяется при украшении онигири и бэнто. Нори поддается обработке также, как и любой другой овощ.

За слоем риса или капусты правильнее будет уложить обжаренные овощи, либо кусочки мяса. Так, их сок не попадет на иные ингредиенты и не растечется по коробку. Все составляющие бэнто должны быть предварительно остужены, чтобы избежать образования конденсата и порчи пищи. Бэнто лучше всего хранить в прохладном месте, где нет сырости. Не держите долгое время продукты без холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *