История массажа

25 Сен
0

История массажа уходит глубоко в древность. Первые воспоминания о нем датированы четвертым тысячелетием до н.э. В переводе с греческого, слово «массаж» означает «месить, поглаживать».

Техника массажа вначале применялась в Китае, а затем распространилась в восточные страны, Грецию и Рим. Манускрипты древности сохранили описание лечебных методик акупунктуры и акупрессуры. На сохранившихся до наших времен папирусах, можно увидеть различные приемы массажа, которые свидетельствуют о том, что еще древние египтяне, персы и ассирийцы активно использовали массаж и самомассаж.

В средние века в Европе массаж был под запретом, его преследовала инквизиция. Эпоха Возрождения возродила интерес к телу человека и, соответственно, к массажу.

В России массаж начал применяться в 18 веке, благодаря деятельности М.Я. Мудрова. В 19 веке массаж обогатился техникой шведского массажа, которую разработал специалист из Швеции П. Линг. И.В. Заблудовский дополнил существующие приемы массажа и предложил технику, которая не утратила своей актуальности и в наши дни. Основоположниками лечебного и спортивного массажа в нашей стране считаются А.Е. Щербак и А.Ф. Вербов, чьи методики до сих пор применяют во всех лечебных и оздоровительных учреждениях. В отличие от анатомо-топографических принципов, их методика основана с учетом клинико-физиологических методов, поэтому она наиболее эффективна для лечения и восстановления. К тому же данная методика служит отличным средством для предупреждения и профилактики ряда заболеваний и позволяет эффективно оздоровить организм.

 
Эротический массаж в Киеве -заходите к нам.

Добавить комментарий