Металлочерепица и профлист

21 Июн
0

За последние десятилетия металлочерепица стала самым популярным и широко используемым материалом для покрытия домов. Ее используют, как при строительстве новых домов, так и при восстановление старых крыш. Популярность металлочерепица получила благодаря своему внешнему виду, который очень напоминает благородный строительный материал керамическую черепицу, при этом имеет превосходство в прочности и надежности.

Не все знаю, что металлочерепица имеет разные свойства и отличия, поэтому перед покупкой металлочерепицы «Монтерей»  стоит с ними ознакомиться. Листы металлочерепицы изготовляют из двух материалов алюминия и стали. Чаще всего в строительстве использую стальные листы стандартной толщиной от 0,45 мм до 0,5 мм. Но есть и более толстые листы, их толщина составляет от 0,55 мм до 0,6 мм.

Также металлочерепицу изготавливают из алюминиевых листов, они не поддаются коррозии, более легкие, но на порядок дороже, чем металлочерепица из стальных листов. Оба вида имеют защитное покрытие из различных сплавов. Несмотря на то, что алюминиевая металлочерепица более прочная, она менее популярна: из-за своей высокой цены и небольшого количества возможных цветов. Стоит понимать, что долговечность крыши в большей мере зависит не от основы, а от качества ее покрытия, то есть оболочки. А купить металлочерепицу по выгодной цене можно здесь.

Существует несколько видов оболочки:
Полиэстер стандарт это самая дешевая и не прочная оболочка;

Полиэстер матовый эта оболочка немного лучше полиэстера стандарта, она толще, имеет матовую поверхность, которая больше похожа на керамическую черепицу;

Пластизол это покрытие толще предыдущих, примерно в 200 раз, соответственно его цена на порядок выше. Такой вид оболочки лучше защищает металл от повреждений, но очень плохо выдерживает высокие температуры;

Пурал эта оболочка наиболее устойчива к ультрафиолетовому воздействию и дольше всех держит хороший внешний вид.

Если же вы рассматриваете металл как материал для будущего забора, то более подходящим материалом, чем металлочерепица , станет профнастил ,или, как его еще называют- профлист. Первое, что появляется на любом дачном участке, не зависимо от размера дачного участка, это забор. Огородить свою территорию, обозначить ее границы, уберечь имущество от воров и хулиганов – вот основное предназначение забора. Покупая дачу, мы все в первую очередь стараемся убедиться, что забор надежен и крепок. А какие именно заборы будут самыми правильными для дачного участка? Забор из профнастила отличает невысокая стоимость, доступность материалов, легкость в возведении – плюсов у такого забора множество. Из минусов – разве только внешний вид, такой забор может выглядеть достаточно унылым. Но это уже, как говорится, дело вкуса. Ну а купить металл для забора вы сможете здесь.

Добавить комментарий