Приблизительно третья часть населения нашей планеты используют для еды палочки. При этом, основной пищей таких людей является рис. Популярность кухни страны Восходящего Солнца и китайской растет от года год и совсем скоро, умение кушать палочками станет не обычным желанием, а необходимостью.
Тем, кто с детства привык пользоваться такими столовыми приборами как: нож, вилка и ложка будет достаточно сложно, научиться правильно есть палочками. Однако те, кто освоит эту «грамоту», наверняка оценят удобство этой экзотической вещицы. Интересно, что именно палочки сыграли решающую роль в методах изготовления пищи в Японии. Большинство блюд здесь нужно аккуратно подцепить палочкой и отправить в рот.
Основной столовый прибор Японии изготавливают из древесных пород: ива, бамбук, кедр и металлических сплавов: алюминий, серебро, железо. Современный мир диктует свои условия, пластик также является очень популярным материалом для палочек. Сувенирные изделия могут быть выполнены, например, из кости слона. Металлическими палочками чаще всего размешивают готовящуюся еду. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, жители Японии предпочитают вкушать пищу при помощи палочек.
Похожие статьи
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.