Чем кушают японцы (Часть 2)

17 Дек
0

В ресторанах, кафе и закусочных Японии подаются палочки одноразового использования («варибаси»), какие имеют достаточно грубую обработку. Чтобы представить себе, что представляет собой варибаси, вообразите небольшой деревянный кусок, который распилен не полностью вдоль. До непосредственного применения, этот столовый прибор разламывается. Палочки также могут быть разными по форме. К примеру, первые – закругленные, вторые – острые, третьи – квадратные.

Палочки, используемые для еды в Японии, обычно не принято ложить на стол, для этого существуют особые подставки – хасиоки. Тонкие концы палочек должны быть повернуты на левую сторону. В некоторых случаях, хасиоки в сервировке отсутствует, тогда палочки допускается положить прямо в тарелку либо на поверхность стола.

Ранее, при изготовлении палочек применяли специальную схему, по какой рассчитывался средний рост женщин и мужчин, а также габариты их рук. Нынешние люди «укрупнились», по этой причине стали больше и сами приборы.

Японские палочки необходимо правильно использовать, для этого есть специальные церемониалы и своды рекомендаций. Из самого основного, чего не стоит делать с хаси: 1) не производите каких-либо посторонних звуков и движений палочками (кроме еды), 2) пищу не выбирайте, а ешьте то, что наложено с самого верха, 3) не облизывайте, не сосите палочки, а тем более не ковыряйте ими в зубах.

Добавить комментарий