Можно ли «спиться» от сакэ (Часть 4)

22 Апр
0
Традиционный японский брак невозможно заключить без сакэ. Брачующиеся дают клятву и участвуют в простой церемонии. Три специальных чашки наполняются рисовым вином. Невеста первой делает ровно 3 глотка из миниатюрной емкость, жених – продолжает. Так происходит со всеми емкостями. Отныне, эти два не совсем трезвых человека, считаются супругами.

Относительно температуры употребляемого напитка, также бывают «разносолы». Отдельные «сакэпиты» предпочитают практически кипящий во рту алкоголь, другие – добавляют в него кусочки льда. По утверждению знатоков этого дела, полнее вкус будет ощущаться, если его нагревают до пятнадцати-тридцати градусов. Кстати, для этого можно просто выставить его на окно. Отметим, что большинство русских не стали бы пить теплую водку.

При сильном нагреве, сакэ начинает усиленно испарять спиртовые пары. И если Вы не желаете употреблять вместо вина, простую рисовую похлебку, лучше этим не увлекаться. Еще один минус «горячего» — оно приобретает клейкость.

Процесс нагревания сакэ может быть следующим: а) на пару, б) с опусканием емкости из фарфора в кипяток. За две-три минуты процесс завершится, не пропустите их, если уже не терпится вкусить «стаканчик-другой». Для правильного и равномерного разогрева напитка в микроволновой печи, нужно вставить в емкость палочку из стекла (стик для коктейлей – сгодится).

Добавить комментарий