Для нашего восприятия мира, бэнто – не представляет собой нечто сложное. Обычный обед, который можно упаковать и съесть на работе, в дороге и т.д. Кстати, так поступают не только японцы, в России, тоже популярно брать с собой обед, правда кладется он в пластиковые контейнеры для микроволновых печей или в стеклянные банки. Для жителя страны Восходящего Солнца, бэнто – это не только пища, которая может быстро удалить голод, это то, на что приятно смотреть. Хотя, вся японская кухня является очень эстетичной. Повара и домохозяйки очень много времени уделяют сервировке и украшению своих блюд.
При правильном приготовлении бэнто, в первую очередь, у Вас должно быть хорошее настроение. Ингредиенты хоть и представляют важность, но не так значимы. Ведь даже самое простое блюдо, может стать шедевром, если его готовить с душой.
Первоначально, необходимо купить специальную емкость для бэнто. В ней должно быть несколько «отделов» для разных продуктов. Эту покупку можно совершить в специализированном магазине, посредством интернет-магазина, либо в самой Японии. Последний вариант хоть и наиболее «естественный» но предполагает достаточно миниатюрные порции, которыми русский человек может, просто не насытится. При отсутствии контейнера, можно пофантазировать. Например, создать разные «отделы» в коробке из каких-нибудь продуктов: соленое печенье, овощи. Кроме того, одна коробка может вместить несколько миниатюрных. Основное условие – не смешиваемость продуктов.
Похожие статьи
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.