Места общественного питания: всевозможные кафе, бары, рестораны получают огромные прибыли в преддверии празднования Нового Года. В них направляются большими компаниями друзей, родственников. Часто организуются рабочие корпоративны. Что интересно – все с этим согласны, потому как по убеждению японцев коллеги это вторая семья. Такие мероприятия носят достаточно странное в дословном переводе название: «сбор по забытию прошедшего года».
Согласно Японской культуре, исключительно вычеркнут этот год из памяти, можно «счастливо» перейти в следующий. Это не просто громкие слова. Для настоящего японца, большой праздник зимы на самом деле имеет большое значение, важным является каждый его символ.
Если говорить о праздничных атрибутах, то они очень схожи с европейскими. Сосна по легенде – дерево всегда молодое и долго живущее. Отшельники, которые в наши дни считаются святыми, употребляли в пищу росу, которая образовывалась на сосновых ветках. Так, у них появлялись физические силы, данные самой природой.
Японцы занимавшиеся крестьянством, перед Новым Годом отправлялись в горы, какие есть на основных островах Японии, для того чтобы «добыть» маленькую сосну. Затем, ее выставляли перед входом в дом. Таким образом, туда привлекалась удача.
Похожие статьи
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.