Чайные традиции в Японии стали зарождаться в 13-15 веках. Те, кто умел хорошо готовить чай, приобретали большую известность, чем сочинители рифм, каллиграфы и театральные актеры. Именно в то время, пить чай стало обязательно в специально выделенном помещении.
Конечно, не существует строгого ограничения по месту для употребления чая, но настоящая чайная церемония возможна в определенной комнате, по соседству с которой есть миниатюрный сад с цветущими растениями. Какими качествами должна обладать это помещение? Основное ее свойство – умеренность во всем. Истинное наслаждение должно доставлять качественно заваренный чай, а не красота окружающего интерьера.
Комната для чая не должна быть наполнена предметами. В идеале, помимо принадлежностей для чая не должно быть чего-то отвлекающего. В середине помещения расположен очаг, над которым висит емкость с водой. Присутствует специальное отверстие в стене, которое украшено статуэткой, икебаной либо иным предметом декора. Благовонный аромат и живописный вид за окном – также хорошо дополняют чаепитие.
Запрещается разговаривать на тему работы, проблем и т.д. Японцы могут пить чай нескончаемо долго. Порой церемония затягивается на три, и более часов
Похожие статьи
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.