Восточноазиатская кухня считается кулинарным наследием разных временных периодов и различных народностей. Погрузиться в аппетитные традиционные изыски Азии можно благодаря обжигающим вкусам, дурманящим ароматам и изысканным блюдам. Для азиатской кухни характерны следующие компоненты: рис, лапша, соевые продукты, чаи. Основными способами приготовления являются жарка, масла при этом добавляют немного.
Главным ингредиентом блюд Азии считается рис. Этот продукт содержится практически во всех трапезах азиатов. Народ Таиланда предпочитает рис длинной формы, под названием “жасмин”. Лапша также традиционной яство, которое готовят из муки (пшеничной) и яиц. Как правило, такие гарниры приправляют соевым соусом. Самым популярным является рыбный. По вкусовым качествам, он схож с соевым. Его часто используют вместо соли. Также особое место принадлежит продуктам — васаби, чили, имбирь, водоросли, карри и тофу.
Приправа у каждого народа своя. Например, корейцы любят кунжут в обжаренном виде, китайцы — корицу, бадьян, сычуань, фенхель. Если смешать все ингредиенты, то получим популярную смесь под названием “усянмянь”. Азиатские блюда без чая просто невозможны! Родина чайной церемонии — Китай. Данное мероприятие очень древнее, его традиции сохранены до сих пор. Они и сегодня остаются неизменными. Традиции кулинарии хранятся веками и воспроизводятся в современной кухне, при этом совершенствуясь постоянно.
Множество рыбных блюд, предпочитаемых японцами считаются малокалорийными. Именно поэтому эти яства наиболее популярны. Тайский народ предпочитает красиво оформлять каждое блюдо. Запутанные и привлекательные рисунки делают пищу настоящим произведением искусства. Для китайцев прием пищи — это не только погашение голода, но и священный ритуал. Правильная подача возбуждает аппетит и настраивает на правильный лад. В ресторане можно попробовать настоящий этюд из креветок, зелени, лапши и прочих ингредиентов. Аппетитные композиции из суши и роллов привлекают гостей ресторана и создают чувство предвкушения чего то особенного.
Огромный ассортимент рецептов Азии включают интересные, изысканные, уникальные яства. Кулинарные творения придутся по душе каждому гурману, который посетит ресторан с азиатским меню. Практически каждое современное заведение имеет в наличии азиатскую рецептуру по доступным ценам.
Источник: ресторан европейской, азиатской и украинской кухни LEO в Киеве — http://leo.ua/
Похожие статьи
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.